当前位置:首页>>小学英语>>学生中心>>学习策略

 

一、省略号(...

 

省略号主要用两种用途:

1. 表示省略。如:

Peel some oranges, bananas ...剥一些桔子、香蕉……

2. 表示迟疑或犹豫。如:

He said hesitatingly, "... I  ...  I  ...  don't  ...  like it." 他迟疑地说,…………我不……喜欢它。

 

二、撇号('

 

撇号主要有以下用法:

1. 表示单词中的省略。如:

Don't write on the wall. 不要在墙上写字。

I've learned English for 3 years. 我已经学了三年英语。

2. 用于名词所有格。如:

That is James's sister. 那是詹姆士的妹妹。

The girls' clothes are in the locker. 女孩子们的衣服在立柜里。

3. 表示数学、符号、字母或词形本身的复数。如:

He got many A's during this final exam. 他在期末考试中得了很多 A

 

    
【上一篇】
【下一篇】