当前位置:
作者简介

冯忠良 男,北京师范大学心理学院教授、博士生导师。在教育心理学理论与方法、学习心理、智育心理、德育心理、教学体制改革等方面完成了六十余项科学研究,创建了以学生学习规律为主体的教育心理学新体系和结构一定向教学心理学原理。代表性著作有《学习心理学》、《智育心理学》、《结构一定向教学的理论与实践》、《结构化与定向化教学心理学原理》、《教育心理学》等。其科研成果曾十余次获得全国教育科学优秀成果奖、全国高校人文社会科学优秀成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、全国高校优秀教材等。

 

伍新春 男,北京师范大学心理学院教授、博士生导师。主要从事现代学习理论与有效教学、心理辅导与心理健康教育、教师职业发展与亲职教育等领域的研究工作。代表性著作有《儿童发展与教育心理学》、《合作学习与课堂教学》、《行为矫正》、《中学生心理辅导》、《教师职业倦怠预防》等。

 

姚梅林 女,北京师范大学心理学院教授、博士生导师。主要从事学习与教学心理研究,代表性著作有《学习规律》、《学习心理学》、《幼儿教育心理学》等。

 

王健敏 女,浙江省教育科学研究院研究员。主要从事德育心理研究,代表性著作有《道德学习论》、《德育原理与方法》等。