当前位置:

1983年我来到这所学校就读于初一一班,一排土墙瓦盖的平房,后来的学生得自带桌椅。敬业的老师每天关心关爱着我们,一天六节课也是缺少音、体、美这些不在考试范围内小科。每天引炉子的材料是老师头疼的问题,领煤选煤是同学们头疼的问题。三年半的初中学习生活让我已考取师范校作为结局。(找不到那时的照片了)此时这所学校的名字是达连河镇中学,归达连河中心校所管辖。

 

1991年结束四年的理论学习回到母校任教。房子翻新了,炉子依旧,学生少了,老师换新的了。

 

2012暑假 086.jpg

 

2005年教学条件又进一步改善,暖气走进了班级,但是孩子们必须把手热乎一阵才能写字。2007年接上了工厂的暖气,班级冬暖夏凉,很是惬意。同时中考的成绩也有了很大改变。这所中学的生源也好了些。合乡并镇也来临了,并且成为独立的中学了。正式更名为达连河镇第一中学。

 

20111109准备班会 129.jpg

 

2010年中考突破百人大关进入高中的分数线,达镇一中也走进了寻常百姓家。打造高效课堂是新理念办学的尝试,再创佳绩是全体教职员工一次又一次的心愿,教学楼的拔地而起是全体师生共同努力的结晶。

 

强大的师资力量,逐渐齐全的教学设施,名声鹊起的同时更加让领导和老师们奋进前行,期待也相信2013年捷报频传,再创辉煌!

    
【上一篇】
【下一篇】