当前位置:

  我们喜欢董老师。

 

  在我心中他形象是儒雅的,和蔼可亲的。他谈吐得体自然,好像懂得的知识永远比我们多得多。他像春风,为我们播撒知识的种子;像春雨滋润我们求知的心田。老师是知识的化身,他为国育才,为人师表,与自己尊敬的老师朝夕相处,我们的心中始终洒满阳光始终充满快乐。

 

  他是调控课堂气氛的高手,他的课堂体现着他丰富的教学经验,体现着不知不觉的亲和力,使不愿意听课的学生也不由自主地精力集中,为他优秀的讲解所吸引。要知道设计好这样的课堂需要多少心血和智慧啊!我想,老师施教的方法是重要的,要想给别人一杯水,老师没有一桶水甚至一缸水的知识容量是很难实现课堂创新的。那么,董老师永远是个不满足现状,积极改进每一堂课,使每一堂课上的紧凑而严谨,活泼而充满幽默。在轻松中让我们掌握科学知识,在快乐中健康成长,这样的高手老师谁不喜欢呢?

 

  他有爱岗敬业的精神,有严谨认真、全力负责的态度。他以阳光的心态,被同学们亲切地称为阳光老师。他精心备课,会精心的批改每一份作业。并对班里的优等生和差生一视同仁,做到公平公正。尤其是对待差生的态度上,心平气和,从不使用毁灭性的语言打击学生的自尊心,欣赏我们的长处。

 

  从上小学开始,我怕站在同学面前说话,每次老师提问我总是把头压低的,红着面,小声地说着我的胆小。尽管老师多次要我大声说,我却声音越来越小,连老师也毫无办法的唉声叹气。去年,学校建成了梦想中心,董老师开始给我们上在梦想。尽管每周只有一节,他却成了我们全班同学的等待。在这里我们都可以放松紧绷了一周的身体,开怀的把笑容荡漾在脸上,在这里我不光轻轻松松的学到了很多知识,而且在课堂上与同学一起合作,共同努力完成小组的任务,互相间分享收获,在不知不觉中我的胆子开始变得无限放大起来,看着同学们无拘无束的表达,我心里也有跃跃欲试的冲动。在一次的交流中,在老师信任的目光下,我终于举起手,站在同学面前说出了我的研究,尽管声音还不是很大,但听着老师的鼓励,心里一股暖流在涌动──终于把羞涩赶走了!我开始主动地把自己的收获大声地分享,和同学们亲密无间的交流,心中有一种舒心的。这里没有繁杂繁琐的知识和必须要识记的条条框框,是我梦想的天堂,除了梦想课堂其余的世界是痛苦的。无论我们平时是腼腆,羞涩和胆怯,我们都能在这里实现自己心中的“表演”。我们也开始出脱得一脸阳光……

 

  我喜欢他,更喜欢他独具特色的课堂魅力!

 

    
【上一篇】
【下一篇】