当前位置:

  我有一个同学叫李培培,是一个非常文静的女孩子,她的脸蛋圆圆的,眼睛小小的,头发黑黑的,说话细声细气的,总喜欢一个人坐在座位上静静地看书。

 

  有一天下课后,调皮的男同学叠了一架纸飞机,在教室里争抢起来,不知哪个冒失鬼把飞机扔到了李培培的头上,她吓得大叫起来,同学们都说李培培太文静,太胆小了。所以,班上几乎没有什么人愿意和她做朋友,我们也常常在背后说她的坏话,可她总是一个人默默地和书本为伴。

 

  今天,我上课时做小动作,正在玩一件新玩具,被王老师发现,把我的东西收走了,弄得我伤心了半节课。下课后,我肚子不舒服,“哇”的一声吐得满身,可是这时候,同学们都跑出去玩了,只有李培培一个人在座位上写字,她看到我难受的样子,一声不响地走到我身边,把我扶进WC,轻轻地为我拍后背,还为我擦掉衣服上的污秽……当时,我真是感动极了!

 

  指导教师:王秀凤

    
【上一篇】
【下一篇】