当前位置:

 

陈幸军 主编  定价:34.70元

 

  为了适应我国当前幼儿教育改革的需求,向广大幼儿园教师提供新的幼儿教育理念和方法,我们根据教育部2001年颁发的《幼儿园教育指导纲要(试行)》的精神,组织南京师范大学教育科学院学前教育系的专家、教师、幼儿师范学校的教师以及其他教育研究人员,编写了这套幼儿园教师教育丛书,由人民教育出版社出版。

  这套丛书共9本,分别为:《幼儿教育观新论》《幼儿园语言教育》《幼儿园数学教育》《幼儿园科学教育》《幼儿园社会教育》《幼儿园音乐教育》《幼儿园美术教育》《幼儿园健康教育》《幼儿园教师教育技能》。

  这套教材提供了国内幼儿教育理论和方法的新成果,有理论、有实践范例,可作为受过专业训练并有一定工作经验的幼儿园教师的培训教材,或幼儿教师自学进修教材,也可以作为高师学前教育专业和幼儿师范学生的教材或参考书。

  本书分为十一章,从幼儿园教师工作的不同层面分别介绍了观察了解幼儿的技能、保护和促进幼儿身心健康的技能、促进幼儿语言发展的技能、促进幼儿认知发展的技能、培养幼儿社会行为的技能、与幼儿交往的技能、促进幼儿创造力发展的技能、组织教学活动的技能、利用和开发课程资源的技能、班级管理的技能、幼儿园家长工作的技能,并附有进一步学习和探讨所需的思考与实践的题目,以帮助幼儿教师更好地提高专业素养。

  本书由长沙师范专科学校陈幸军主编并编写前言和第一章;徐燕编写第二章的第一、二节、张瑞藻编写第三至五节;郭咏梅、陈智慧编写第三章;张永红、王喜海编写第四章;王喜海、罗慧编写第五章;张永红编写第六章第一至三节,张瑞藻编写第四节;李斌、罗慧编写第七章;周利文编写第八章;李斌编写第九章;崔红英编写第十章;杨南屏编写第十一章。以上编者除张瑞藻为昆明市师范专科学校学前教育系的教师外,均为长沙师范专科学校的教师。

  本套教材在编写过程中得到了教育部师范教育司和各地幼儿师范学校的大力支持,在此表示感谢!

  对于书中的疏漏和不足之处,恳请广大师生在使用的过程中提出宝贵意见。

 

课程教材研究所

幼儿教育课程教材研究开发中心

200910

    
【上一篇】
【下一篇】