当前位置:

 

活动目标

1.幼儿能关注各种指示牌,增强空间感。

2.幼儿学会运用语言与售货员阿姨交流,提高与人交往以及应对问题、解决问题的能力。

3.通过幼儿亲自去超市购物,可以在真实的生活情境中认识价格标签,学会商品分类、对比,感受货币的使用。

活动准备:活动安全预案 校车 人民币

活动班级:学前班

活动过程

1.制定购买计划

列出购物清单,让孩子们根据以往的经验,用表格的形式把需要买的东西记下来,并进行分类记录。

2.价格调查

进入超市后,引导幼儿认识商品价签(有的是重量,有的是单价,有的是商品代码等)。幼儿寻找商品,提示幼儿去问了服务台的阿姨或去询问买完东西的顾客,以便找到自己要买的东西所在的位置。让幼儿对同类商品进行对比,教师要适当地引导,或提示小朋友们遇到问题可以用什么办法解决。如孩子直接去询问工作人员或顾客。

3.开始购买

提醒孩子们按指示牌购买和行走,不在超市大声喧哗,轻拿轻放,及时将不需要的东西放回原位,学习排除有序购物,交款。引导孩子们大胆与售货员进行交流,鼓励幼儿自己想办法解决在购物过程中遇到的困难。

4.交流与分享

1)在班级展示、介绍自己购买商品。

2)谈谈此次购物发现事情、高兴的事。

5.拓展延伸

回家把今天购物经过告诉家长,星期天同家人到超市购物,把学到购物知识讲给家人听。

    
【上一篇】
【下一篇】