当前位置:

  花花虎今天听写生字又错了一半。老师报生字:人民的‘人’,他写成了‘认’。老师报:认真的‘认’,他又写成了‘人’。唉!皮皮猴告诉她说:“学认字,就是要使劲的背,我也是使劲背的。”花花虎躺在床上,使劲地背,还是背不出来。她想呀,想呀。忽然“人”字立起来了,看:他站在桌子上,不就像一个人吗?当然是人民的‘人’。一会儿他又拉来“讠”字旁,在认真地看书,咦,这不就是认真的‘认’吗。这时,花花虎放在桌子上的一张画,也一个个跳起舞来:‘山’字也和画上的高山重叠在一起,跳起了重叠舞;一个人在山的旁边飞来飞去,就像仙女一样,这不正是仙女的‘仙’字吗。花花虎一骨碌从床上爬起来,高声叫:“我知道认字的秘诀了,中国字是象形字,只要知道字音和字义,就容易记住字形了”。

  小朋友,你们知道吗?马儿一听到这个信息,就“得、得、得”地跑过来,他也要向花花虎请教认字的秘诀。

 


    
【上一篇】
【下一篇】