当前位置:

  旺旺狗今天的作业又没写,你问他,他理直气壮地说:“多无聊啊!昨天写(讠)旁的字,今天又写(氵)旁的字,我哪有哪么多字可写。”笨笨熊说:“我给你来一段数来宝吧,又好听又好玩。”


  ‘十’字喝水成果(汁);‘又’字喝水说(汉)语;‘干’字喝水会流(汗);‘工’字喝水变长(江);‘王’字喝水泪(汪汪);‘少’字喝水去(沙)漠;‘主’字喝水要(注)意;‘气’字喝水开(汽)车;‘可’字喝水进(河)流;‘目’字喝水眼(泪)流;‘皮’字喝水翻(波)浪……


  旺旺狗拍着手说:“真好听真好听,我也要学。”笨笨熊说:“好吧,你试着说一段(讠)旁的吧,我说第一句:‘人’字说话很(认)真。”旺旺狗高兴的接着说:“‘方’字说话来(访)问,‘义’字说话是会(议)……”


  小朋友,你们学会了吗?能接下去说吗?你还能说(月)字旁和(门)字框吗?


  真能干!海豚都来为你表演节目了。

    
【上一篇】
【下一篇】