当前位置:

  到文字王国去游玩,最容易迷路了。那里不但街道建设得差不多,就是人长得也有许多很相似的。你听一听笨笨熊、皮皮猴、欢欢猪他们游历了文字王国后的感想。


  笨笨熊说:“我在河边刚看见‘清’姑娘在洗脸,回转身只走了几步,又看见‘清’姑娘在招呼人们喝茶,我迷惑了,定眼一看。原来她不是‘清’,是和‘清’长得差不多的‘请’姑娘。”


  皮皮猴说:“我走在大道上,遇见‘直’先生向我走来,我与他打招呼。可刚走了几步,又碰见了‘直’先生。他看见我迷惑的眼神,就向我解释:走在前面的是‘直’,我是‘真’,我穿了一双漂亮的鞋。”


  欢欢猪说:“我在酒店吃饭,看见‘该’正在津津有味地吃面条,‘孩’在一旁玩耍,他们两人长得正是太像了,以至于我差一点就没有分辨出他们来。


  小朋友,你知道文字国里还有哪些长得差不多的人?把他们写出来,并说说他们的特征。这只猫睡得可真香。快起来,要学习啦!

 

    
【上一篇】
【下一篇】