当前位置:

  笨笨熊看见阳台上放着爸爸买来的两盆花:一盆花瓣向内卷,叫内卷卷花。一盆花瓣向外卷,叫外卷卷花。内卷卷花每隔一小时需浇一次“小巧玲珑”水,外卷卷花每隔一小时需浇一次“庞然大物”水。笨笨熊拿起水壶给花浇水时,忽想起袁隆平教授的杂交水稻。于是他就想:我能不能也试一下杂交花呢?他当即拿起“小巧玲珑”水浇外卷卷花,用“庞然大物”水浇内卷卷花。第二次他又按原来的方法浇水,第三次又反过来浇水。呀!奇迹出现了。这两盆花的花瓣,一层向内卷,一层向外卷,五颜六色,可漂亮了。


  笨笨熊又找来两盆花做试验,这次他浇的水分别是“大惊失色”和“镇定自如”。结果也得到了同样漂亮的五彩卷卷花。


  小朋友,你们能找到两种意思相反的水浇花吗?试着写一写:


  严严实实——       满载而归?——       垂头丧气——


  真能干!你也种出了漂亮的五彩卷卷花。奖赏你一个大蛋糕。

    
【上一篇】
【下一篇】