当前位置:

  ‘千’和‘万’是一对好朋友,可谓形影不离,如千军万马、千山万水,大家都赞他们本领大。‘大’不同意了,说:“他们两个人,有什么了不起,我一个人的力量就可以抵过他们两个人,你们看:大摇大摆、大是大非、大吃大喝。”这时,‘一’走过来,说:“这有什么了不起,有这一点本领就这样大吹大擂,值得吗?”‘大’很不服气地说:“你有什么本事,你是嫉妒。”‘千’和‘万’齐声说:“你不要说他,他还真有这个本领,而且本领比你还要强,你听:一心一意、一草一木、一笔一划、一丝一毫,我们随便说说就有一大堆。”正当‘千’与‘万’同‘大’吵得不可开交的时候,皮皮猴过来解围了:“大家不要吵,有这种本领的很多,例如:又大又红、不吵不闹。”

  小朋友,你们知道千()万()、大()大()、一()一()、又()又()还有哪些本领呢?比一比看谁说得多。凶猛的鲨鱼游过来了,他想在学习上也比你强,你答应吗?

    
【上一篇】
【下一篇】