当前位置:

  今天是“喜”过2500岁大寿,亲朋好友都来祝贺。一时间,人声鼎沸、热闹非凡。有一个问题出来了,这么多人怎么排座位呢?皮皮猴摸摸脑袋,也想不出来,只好说:“来一个,就往里面坐一个,先来的先坐,后来的就坐外面。”眉开眼笑和笑逐颜开却不同意,他们两人非要坐在一起不可,理由是:他们两人的首尾正好是同一个“笑”字。


  这边还没有分配好,那边又吵起来了。心旷神怡和心花怒放也要坐在一起,理由是:他们两人的第一个字是同一个“心”字。眉飞色舞和眉开眼笑听到了,也吵着要坐在一起,他们两人的第一个字也是相同的“眉”字。


  他们一直吵吵闹闹,把皮皮猴的头都吵大了,也没有排好座位。最难排座位的还要数有“喜”字的词语。“喜”字有时是第一个字,有时是第二个字,有时是第三个字,有时又是第四个字。他们要按字的顺序排座位。咳!真难。


  小朋友,你能说出有那些有关“喜”的词语吗?


  大公鸡吹着欢快的曲子,也来祝寿了。

    
【上一篇】
【下一篇】