当前位置:

  笨笨熊一分钟跳绳成绩不及格,大象老师要他回家多练习。笨笨熊拿了一个闹钟给欢欢猪,请她看时间,说:“我跳到一分钟,你就叫停,看我一分钟能跳多少。”可笨笨熊跳了很久,欢欢猪也没叫停。笨笨熊实在没有力气了,只好停下。欢欢猪两眼直瞪着钟面问:“还没到一分钟,你干嘛停下来?”笨笨熊奇怪地问:“都这么长时间了,还没到?”欢欢猪说:“分针从3走到4上,就是一分钟,你看,还差一点点就到了。”笨笨熊走过来说:“钟面上的数字是对应时针的,时针从3走到4,是走了一小时,钟面上的分针对应的是数字中间的一小格,分针走一小格就是一分钟,从数字3到数字4有5小格,是5分钟。”欢欢猪不好意思地摸了摸头:“对不起,现在我懂了,不会再搞错了。”


  小朋友,你们弄懂了吗?分针从钟面上的5走到6,经过了几分钟?秒针从钟面上的5走到6,又经过了多少时间?


  真棒!美丽的燕子也飞来向你学习认识钟面了,你教她吗?

    
【上一篇】
【下一篇】