当前位置:

  笨笨熊一觉醒来,就听见皮皮猴说:“快起来,春天来了,我们找春天去。”


  笨笨熊揉揉双眼,疑惑地问:“春天在哪里?春天是什么颜色?”皮皮猴说:“春天是金黄色的,你看,油菜花开了,金黄金黄的。春天是红色的,红红的杜鹃花满山遍野地开着。”乖乖兔插嘴说:“春天是万紫千红、百花争春的。”


  笨笨熊点点头说:“哦,春天这么美,春天会发出什么声音?”皮皮猴哈哈大笑说:“春雷把藏了好久的大鼓重重地敲起来——‘轰隆隆’。春雨‘沙沙’的叫大家快来洗澡。”乖乖兔插嘴说:“春天里,万物复苏、绚丽多彩。”


  笨笨熊羡慕地说:“春天这么好,它会给我们带来什么客人?”皮皮猴抬手一指,说:“你看,燕子飞回来了,正忙着找她的主人家。黄莺早就在花丛中玩捉迷藏的游戏。”乖乖兔插嘴说:“春天里莺歌燕舞、百鸟争鸣。”


  笨笨熊坐不住了,爬起来大声说:“快,我也要去找春天。”小朋友,你们能找到春天吗?乖乖兔要和你们比赛说春天的词语呢。


  梧桐树在春天是什么样子?你们知道吗?

    
【上一篇】
【下一篇】