当前位置:

  大家都说皮皮猴长得太瘦了,怎么能长胖一点呢?皮皮猴哀求孙悟空,请他帮忙。孙悟空带他到他自己的肠胃去看一看。


  他们一走进皮皮猴的肠胃,胃就跑过来告状:“皮皮猴,你看看你的肠子,49处的机关都设乱了,搞得我在消化你吃的食物时,要费很大的劲。”皮皮猴一头雾水。孙悟空告诉他:“肠子里的机关是要遵循一个关卡,三个坡度这样的顺序排列的,如果关卡设乱了,人就会变瘦。你检查一下49处,算算应该是关卡,还是坡度?”皮皮猴赶紧算:一个关卡后面三个坡度为一组,周期就是4,每组第一个机关就是关卡,49÷4=12……1,49处应该是关卡。肠子怎么在这里设坡度呢?怪不得自己会长得很瘦。胃又跑过来说:“还有99处、125处和143处,你看看应该是什么?”


  小朋友,你知道99、125、143这三处,应该是坡度还是关卡?你真能干!回答出了所有的问题,最后教你画一只最漂亮的小龙。

    
【上一篇】
【下一篇】