当前位置:

  黑夜用长长的手帕,把太阳的眼睛蒙起来了,趁它还在数着:一、二、三、四……颜色们赶紧找个自己喜欢的地方,静悄悄地躲起来。

 

  绿色躲在草丛里,黄色躲在菊花里,红色躲在枫叶里,蓝色躲在天空里,白色躲在云朵里……

 

  大家都躲好了,黑夜就把手帕解开,太阳睁开眼睛,一下子就把它们都找出来啦!

 

幼儿仿编

 

  霄霄:黄色躲在彩色纸里,蓝色躲在电视机的后面,红色躲在红盒子里,白色躲在洗衣机里,绿色躲在西瓜皮里。

 

  果果:紫色躲在紫色的裤子里,红色躲在红色的裤子里,蓝色躲在蓝色的冰块里,蓝色躲在大海里,桔黄色躲在桔黄色的冰块里。

 

  书凡:红色躲在红苹果里,红色躲在红圆子里,红色躲在鲨鱼里,黄色躲在梨子里,绿色躲在梨子里,蓝色躲在蓝色的圈圈里,绿色躲在花里。

 

  卢卢:绿色躲在小盒子里,绿色躲在半圆形里,绿色躲在小盆子里,绿色躲在蜂蜜里,绿色躲在小贝壳里,蓝色躲在盘子里,蓝色躲在鱼缸里,粉红色躲在圆形里,桔黄色躲在三角形里,紫色躲在正方形里,黄色躲在大盆里,红色躲在红盒子里,红色躲在长方形里。

 

  妍妍:粉红色躲在气球里,粉红色躲在小花里,绿色躲在青苹果里,红色躲在萝卜里,绿色躲在葡萄叶子里,紫色躲在葡萄里,绿色躲在公园里的栏杆里,白色躲在冰块里,黑色躲在花盆里。

 

  乐乐:桔黄色躲在嘴巴里,桔黄色躲在镰刀里,桔黄色躲在蘑菇里,黄色躲在气球里,绿色躲在气球里。紫色躲在气球里,绿色躲在绿色苹果里,粉红色躲在粉红色帐蓬里。

 

  大多多:红色躲在气球里,绿色躲在香蕉里。

 

  甜甜:蓝色躲在蓝色的被单里,紫色躲在葡萄里,黄色躲在梨皮里,绿色躲在叶子里,红色躲在苹果里。

 

  小陈:桔黄色躲在桔黄色的花篮里,红色躲在红油漆里,绿色躲在青草里,蓝色躲在蓝色的冰块里,白色躲在木头里。

 

  月月:红色躲在红花里,黄色躲在太阳里,绿色躲在叶子里,紫色躲在葡萄里,咖啡色躲在三角形里,蓝色躲在船里。

 

  楠楠:黄色躲在泡泡里,紫色躲在泡泡里,绿色躲在圆圈里。

 

  睿睿:白色躲在云里,红色躲在小花里,绿色躲在小青草里,橙色躲在小花里。

 

  小鱼:白色躲在太阳里,桔黄色躲在菊花里,黄色躲在香蕉里,黄色躲在梨子皮里,蓝色躲在小花里,红色躲在苹果里。

 

  溪溪:紫色躲在紫花里,蓝色躲在蓝花里,绿色躲在绿花里,粉红色躲在粉红色花里,黄色躲在黄花里。

 

  小多多:红色躲在大火里,红色躲在蕃茄里,黄色躲在瓜籽里,绿色躲在西瓜皮里,蓝色躲在大海里,黄色躲在苹果里。

 

  津津:紫色躲在气球里,黄色躲在气球里,蓝色躲在蜗牛里,红色躲在蜗牛里。

 

  好好:粉红色躲在粉红花里,紫色躲在紫色花里,黄色躲在黄花里,红色躲在红花里,棕色躲在棕色的花里。

 

  贝贝:红色躲在枫叶里,黄色躲在黄花姐姐和黄花妹妹里,蓝色躲在天空里。

 

  杰杰:红色躲在西瓜肉里。

 

  小毛毛:绿色躲在空地方,灰色躲在空地方。

 

  晓月:紫色躲在葡萄里。

 

  点点:黄色躲在灰色里,咖啡色躲在房子里,咖啡色躲在电视里。

 

  豆豆:紫色躲在花草里,咖啡色躲在氢气球里,绿色躲在氢气球的绳子里,黄色躲在氢气球里,红色躲在花瓣里,蓝色躲在大火里,紫色躲在紫色的花瓶里,蓝色躲在蓝色的花瓶里。

 

  舟舟:紫色躲在电话卡里,紫色躲在紫花里,紫色躲在电话里,紫色躲在钱包里,紫色躲在火车里,黄色躲在黄花里,红色躲在红花里,红色躲在苹果里,黄色躲在黄皮里。

 

  璐璐:黑色躲在刀里,黑色躲在头发里,紫色躲在葡萄里,桔色躲在桔的树根里,桔色躲在打印纸的包装里,蓝色躲在闹钟里,蓝色躲在月亮里,蓝色躲在衣服里面,粉红色躲在脚丫里,粉红色躲在璐璐的皮夹里,黄色躲在圆圈里,黄色躲在五角星里,绿色躲在椅子里,绝色躲在苹果里,绿色躲在衣服上面,红色躲在福娃欢欢里,褐色躲在树根里,褐色躲在褐色的油画棒里。

 

  一一:绿色躲在圆圈里,紫色躲在圆圈里,黄色躲在圆圈里,桔黄色躲在圆圈里。

 

  小渔儿:红色躲在太阳公公里,咖啡色躲在月亮里。

 

  大毛毛:黄色躲在气球里,红色躲在气球里,蓝色躲在气球里。

 

  卢娜:黄色躲在香蕉里,黑色躲在小房子里,黑色躲在娃娃里,绿色躲在天空里。

 

  熙熙:蓝色躲在雪花里,桔黄色躲在桔子里,紫色躲在紫色里。

 

(辅导老师:夏晓燕)

    
【上一篇】
【下一篇】