当前位置:

  从前有兄弟两个,哥哥叫健健,弟弟叫康康,他们是幼儿园小班的小朋友。

 

  他们是非常乖的宝宝,每天写完作业才去玩。

 

  有一天,他们在家里的阳台玩花盆里面的土,一会把土装起来做菜,一会又用水拌起来做饭,不亦乐乎。

 

  这时,没有注意在大山和海相连的地方,升腾起一个黑色的柱状气体,这个气柱大的呀,从辽远的天际,一直深入到海,黑压压的,越转越快,从遥远的天边,翻滚着就过来了。

 

    

 

  他们看的入迷了,简直不敢相信自己的眼睛,那片云越转越快,越转越大,就在这时,电闪雷鸣,这时健健结结巴巴对康康说:“康康,好,好像老师说,这,这个叫,龙卷风。”话音刚落,突然一个黑色的云柱腾空而下,就向他们兄弟俩伸了过来,兄弟俩就一下子被卷到半空中,“啊──”他们拼命叫,被转地头晕脑胀,差一点就吐了,他们发现在龙卷风里面什么都有,有小汽车,房子的屋檐,小马,小鹿,还有很多花生糖,燕麦片,海星,水母和小飞鱼。可能龙卷风刚刚光顾了大海,一个动物园,一个糖果厂,和一片沙滩。他们实在没有什么事情,就在龙卷风里面一会抓一把吃起来,一会就吃饱喝足了,龙卷风还在刮呀刮,他们觉得好困,就迷迷糊糊睡着了。这时天空中突然出来一个巨大的声音:“谁在那呀”他们被惊醒了,抬头一看,两个巨大的怪物,浮在空中,一个爪子下面按着一只小蝙蝠,另外一个嘴巴里面还衔着一条小海豚,眼看就要吞下去了。健健和康康想救她们,可是怪物太大了,打不过它们的,怎么才能让怪物放下她们呢?健健就开始说:“怪物姐姐你好呀,你的翅膀真漂亮,怪物一听,很高兴,就扑棱扑棱飞起来,把小蝙蝠放下了,它一放,龙卷风就把她卷了进来,康康也开始说:“怪物大哥,听说你的嗓音很优美,能不能给我唱首歌呢?”怪物听了很高兴,就唱起了歌曲,小海豚一下子就从嘴巴里面掉了下来,健健和康康接住了,怪物发现上当了,可是来不及了,龙卷风一下子就把他们带走了。

 

  他们就这样转呀转,转呀转,不一会就到了大海上面,龙卷风没有力气了,他们四个全部掉到了海里面,健健,康康和小蝙蝠不会游泳,这时小海豚说,你们快上来,我会游泳。于是,健健和康康,还有小蝙蝠,都坐在小海豚背上,小海豚游呀游,游到一艘大船边上,他们就全部从梯子爬上大船。小海豚因为不能上陆地,就和他们依依不舍地告别了。

 

  健健和康康累坏了,抱着小蝙蝠,爬上了大船。

 

  这艘船好大好大,旁边挂的救生艇,就有八九个,原来这艘船是去上海的远洋货轮,里面装满了木材和香料,已经在海面上漂了十多天,他们这么久都没有到达陆地的原因是他们的雷达系统坏了。海面虽然风平浪静,可是他们漂到哪里了,谁也不知道,陆地联系不上他们,他们也联系不上陆地。因为雷达坏了,也不知道哪里是航道,哪里有暗礁,所以虽然在辽阔的海面上面,可是寸步难移,一筹莫展。没有人敢枉然往前开,因为这就好像盲人走在弯曲的,有悬崖的山路上面,究竟往哪个方向走,不会掉下去呢?哪里会有暗礁会把船撞坏,要大家的命,谁也不清楚。所以大家都在船上焦躁不安地争论,因为眼看船上的食品和淡水越来越少了,人们眼睛里面都是血丝,气氛很紧张,船长已经快控制不了局面了,搜救的船有没有可能知道他们遇险,都不清楚。

 

  乱成一团的船员们,看到健健和康康抱着小蝙蝠爬上他们的船,就象在白天突然看到了明亮的月亮一样惊讶。他们不敢相信健健和康康是坐着龙卷风飞过来的,听了他们的叙述,都啧啧称奇。

 

  当健健,康康和小蝙蝠弄明白他们无法导航之后,小蝙蝠灵机一动说:“你们知道雷达是怎么发明的吗,就是人类学习了我们的耳朵呀。”船长一拍大腿恍然大悟:“蝙蝠视力非常非常差,晚上之所以能够准确无误的捕捉食物,而且不会撞上任何东西,就是因为它飞行时候不断发射声波,声波反射回来,蝙蝠的耳朵可以接收,而且可以通过反射的时间和波形来判断物体形状和距离,雷达就是运用仿生学发明的呀。”那我们岂不是有一个现成的,天然的雷达了,大家都很高兴。但是不知道蝙蝠在水面,暗礁在水底行不行呀。

 

  蝙蝠说:“反正我试试了。”

 

  它就小心翼翼地开始工作,虽然开始有点不适应,但是慢慢地它找到门道了,它让船长慢慢开船,它小心翼翼地左顾右盼,不停地飞来飞去。不一会,它终于确定大船可以启程了,就在它的带领下,大船真的绕过好几个暗礁,顺利向陆地开去。

 

  当大船到达陆地的时候,大家都激动地流出眼泪,欢呼雀跃,他们为健健康康和小蝙蝠鼓掌,健健康康发现这里是上海的码头,离奶奶家不远了。他们在大家的欢送声中启程了,很快就到了奶奶家。

 

  奶奶正在家里做饭,一抬头,看到健健和康康,吃了一惊,然后就看他们身后:“你们的爸爸妈妈呢?”他们说:“我们自己来的呀。”

 

  “怎么可能呢?”奶奶不相信,可是到他们身后找了半天,怎么也找不到一个大人。这下奶奶更奇怪了,你们怎么能自己来呢?是怎么过来的呢?

 

  反正那天奶奶怎么也不相信,曾经有一场龙卷风把健健和康康两个宝宝刮到天上,还刮到海里,最后到了自己的家,反正小孩愿意怎么说,就怎么说吧,奶奶笑眯眯的想:我这就给他们父母打个电话,问问怎么送来就走了呢?

 

    
【上一篇】
【下一篇】