当前位置:

从前有一个小蚊子,她是她家里很多小孩中的一个,可她是最贪玩的小家伙。每天晚上,当爸爸妈妈说要回家了的时候,她总是说:“睡觉睡觉,总是睡觉,有没有比睡觉更好玩的事情呢?”

 

爸爸妈妈说:“晚上外面有危险的,不能出去,有喜欢吃蚊子的青蛙和小鸟,还有喜欢抓蚊子的壁虎,最可怕的是蜘蛛网,她就在你看不到的地方,亮晶晶的,象一张大口,悄无声息,就把你吞了。”

 

小蚊子听多了,就在想,有那么可怕吗?夜晚那么宁静,微风那么舒服。唉,我真想自己到外面的世界好好看看呢。

 

有一天,当爸爸妈妈讲完故事,打了五个哈欠之后,就睡着了。可是这只小蚊子,她还是睁着大大的眼睛,没有睡,她闻到了外面的空气,左思右想,也睡不着,看着家人都睡着了。她想:就一次没关系吧,我一会儿就回来了。她想着想着,就偷偷地溜了出去。外面实在是太美了,太神秘了,夜晚和白天好不同,非常清凉,月光如水。小蚊子一边飞,一边跳舞,乐不可支,实在是太爽了,自由,自由,我喜欢自由,小蚊子边飞边唱。

 

看来最开心的事情莫过于谁的话也不听,而且是偷偷出来,哈哈,我一会儿就回家,不会有事的。

 

小蚊子边飞边想:我的兄弟姐妹多笨,从来就没有晚上出来,他们不知道夜晚是这么美妙的,只有我,哈哈。

 

她边跳舞,边欣赏美景,可是也没有忘记爸爸妈妈的话,她一直小心翼翼地观察,因为是第一次单独出来,心里还是怪怪的。

 

她飞呀飞,突然看到一个亮晶晶的东西,她心里“咚”地一下,然后小心翼翼飞过去,仔细看,哦,原来是一滴露珠,晶莹剔透的露珠好美呀,她喝了点露水,好甜,开心极了。

 

她继续飞呀飞,玩呀玩,突然,又看到一个亮晶晶的东西,她又很害怕了,刚想悄悄上前看个究竟,结果那个东西居然迎面扑来,她吓得折了个大跟头,“咚”地撞在一片叶子上面,那个亮晶晶的东西也吓了一大跳,居然也“咚”的撞在另外一片叶子上面,哈哈,居然是一个萤火虫,这个萤火虫看来也是个小不点,看到小蚊子,也吓得够呛。呵呵,太好玩了。小蚊子发现萤火虫好漂亮,也会飞。

 

她和萤火虫交了朋友,又在一起玩了半天才告别,真是乐不可支了。爸爸妈妈老让我们听话,哥哥姐姐真是最听话了,可是他们永远也没有见过外面的夜晚,没有遇到这么多新奇的好玩的事情。哈哈,我真是个聪明的特立独行的蚊子呀,我是世界上独一无二的小蚊子呀,哈哈。

 

她滴溜溜地转呀,美呀,突然又看到一只大苍蝇,奇怪,苍蝇伯伯为什么悬挂在半空中呀?为什么不飞呀?你累了吗?苍蝇没有说话,苍蝇的眼睛告诉小蚊子,他在想问题。然后苍蝇说:“哦,你别打扰我,你没有看见我在这个荡秋千呢,可好玩了。”小蚊子最喜欢荡秋千了,于是她说:“那我过来和你一起玩吧,行不行呀,苍蝇伯伯?”苍蝇说:“好吧,小蚊子,不过你要快点过来,站在我旁边。”

 

可怜的小蚊子一过去,就发现自己被什么东西粘住了,她虽然看不到,可是感觉到有一张无形的网粘住了她,她怎么用力,也不能摆脱,因为平时她遇到的东西都是硬硬的,都是她可以用力的,可是这次不一样,她遇到的东西是软的,她的力量都被化解了,因为她对一个软软的东西无能为力。她不一会就累得满头大汗,精疲力竭,可是仍然牢牢地粘在上面,她觉得太可怕了。

 

这时候传来那个苍蝇的笑声:“嘿嘿,嘿嘿,小东西,你怎么自己跑出来了,你爸爸妈妈呢?”小蚊子哭着说:“苍蝇伯伯,我爸爸妈妈不知道我出来玩,你能帮我吗?我好怕,要回家。”苍蝇说:“你回家?那我就变成蜘蛛的晚餐了,哈哈,瞧你细皮嫩肉的,蜘蛛肯定会满意的,他本来今天晚上要吃我的,我答应給他招一顿更好吃的晚餐,呵呵,他就同意不吃我,现在,你明白了吧,哈哈,可惜你小了点,不过放心,他喜欢细皮嫩肉的,哈哈哈哈……”

 

小蚊子非常吃惊,也吓坏了,“苍蝇伯伯,你怎么能这么坏,爸爸妈妈,你们在哪里呀?呜呜?” 她害怕极了,可是除了黑沉沉的夜和可恶的大苍蝇,谁知道她在这呢?谁也听不到,也不会帮助她。她一摇晃,蜘蛛网就轻微地动了,在网的另一端,一个很大的黑蜘蛛本来在睡觉,网一动,他就醒了,伸伸懒腰:“嘿嘿,谁在那呀?苍蝇马上说:报告蜘蛛大王,我刚刚給你找了个小蚊子, 很嫩很鲜美的。

 

大蜘蛛慢吞吞度着方步走过来,看了看, 是很嫩。蜘蛛说:“可是太小了,我晚上喜欢多吃点,早上可以少吃点,我看我还是先吃你比较好了。说罢,就朝苍蝇走去。苍蝇吓坏了,高喊救命,可是蜘蛛过去之后,用长长的嘴巴向苍蝇身上刺去,苍蝇马上就睡着了。原来蜘蛛身体里面可以分泌一种毒液,有很强的酸性,这种毒液被蜘蛛象打针一样注入猎物体内,就把猎物身体里面的五脏六腑溶化掉了,也变成液体了,这样蜘蛛就可以象喝可乐和牛奶一样吸了。汩汩汩汩,真好喝蜘蛛边喝边对旁边的小蚊子说。

 

小蚊子吓呆了,眼看着蜘蛛酒足饭饱之后,度着方步回去睡觉了。被吃干净的苍蝇这时候只剩下壳了,很轻,很轻,随风飘荡,就象一个标本一样挂在网上,没有了生气。小蚊子害怕极了,偷偷地哭了,她好想爸爸妈妈,也没有想到这样的事情真的会发生,而且没有办法后悔,没有可能重来。她多想她没有出来,这会应该就在美梦里面,第二天早上,又可以和爸爸妈妈一起玩,一起生活,可是这么简单的事情,居然由于自己的贪玩,变成不可能的奢望。她好后悔呀,哭呀哭,最后哭累了,睡着了。

 

第二天早上,蚊子爸爸妈妈一醒来,就发现小蚊子不见了,心里 咯噔一下,爸爸妈妈觉得可能要出事了,他们迅速叫醒全部家人,立刻出去找,到处喊:小蚊子,小蚊子!不一会儿,就在灌木丛旁边的蜘蛛网上面找到了还在睡梦中的小蚊子。哥哥姐姐吓坏了,都哭了,怎么办呀,爸爸妈妈这时候说: “别急,我们一起来拉。可是他们也无法把小蚊子从网上拉下来。

 

这时候,大家听到青蛙在叫 咕呱! 咕呱。妹妹想了想,突然想出一个好主意,她轻盈的身体迅速到青蛙面前跳起舞来。青蛙大清早正肚子饿呢,看到妹妹,马上就跟了过来,妹妹停在半空,青蛙一跳,妹妹步履轻盈,青蛙扑了个空。妹妹这会又停在小蚊子的网旁边,这时候大蜘蛛也醒了,正准备过来吃早餐呢,爬了半路,正赶上青蛙又一跳,这回青蛙没有抓到妹妹,却把蜘蛛网給扑了个大洞,扑通一下,青蛙和网,小蚊子都落在草地上了。青蛙可不喜欢蜘蛛网,它马上就挣脱了网,跑到河里洗澡去了。爸爸妈妈,哥哥姐姐和弟弟妹妹,马上跑去把小蚊子拉了出来,又废了九牛二虎之力,把小蚊子身上的蜘蛛网除掉。

 

大家折腾了一个早上,可是都非常开心,因为小蚊子得救了啊,这比什么都重要。

    
【上一篇】
【下一篇】