当前位置:

从前,有兄弟两只小白兔,一只叫长耳朵,一只叫红眼睛,他们是两个小机灵鬼,在他们幼儿园同班有也有兄弟两个,叫做大猪和小猪,他们四个经常在一起玩。

 

有一年冬天,他们一起去山上玩,皑皑的白雪把树木都变成圣诞树了,可好看了。长耳朵对大家说:“我们一起比赛爬山好不好?”

 

大猪和小猪说:“好呀,我们最喜欢爬山了。”可是山上的路很窄,只能两个人两个人一起上,于是,红眼睛说:“你们两兄弟先上,我给你们计时间,谁上去用的时间少,就算谁赢了。”大猪和小猪说:“好主意!”于是他们就开始爬了。

 

因为大猪和小猪是比较大的孩子,很有力气,大喊一声,就从山底往上冲,一下子就冲到好高,冲到了半山腰,然后回头对长耳朵和红眼睛喊:“长耳朵,红眼睛,看我们厉害不厉害?” 他们说:“你们好棒。”可是话音刚落,因为雪下都是冰,冰上面盖了薄薄一层雪,简直象滑梯一样滑,大猪和小猪在半山腰站不住,忽忽地就滑下来了。但是他们不气馁,马上又冲了上去,长耳朵和红眼睛在下面喊:“加油,加油!”可是还是和上次一样,一到半山腰,大猪和小猪就没有力气继续向上,滑下来,这样反复几次,他们俩气喘吁吁,不一会,一屁股坐在地上:“唉,不玩了,这个不好玩,动不动就滑下来,雪化了再来吧。”

 

可是长耳朵红眼睛没有作声,他们一直在看,一直在想。这会,红眼睛和长耳朵耳语了一番,长耳朵点头说:“好主意,就这么办。”然后大猪和小猪很奇怪地看着他们两人飞快跑开了,不一会儿,他们拿来了两个锤子,绳子和很多钉子。

 

只见长耳朵先把绳子解开,一端系在最近的树干上,打了死结,然后用嘴巴咬着一个锤子把手,兜里装满了钉子,手里拿着绳子另外一端,一口气跑到半山腰,长耳朵没有大猪他们的力气,就在小半山腰就没有力气了,红眼睛看他也要象大猪小猪一样要往下滑的一瞬间,他居然用锤子“梆”地深深地凿进了冰层,甚至凿到岩石里面,就这样挂住了。长耳朵拉着锤子,就没有滑下来。这时下面拿着另外一个锤子和绳子的红眼睛看好了,就也飞快的跑到长耳朵身边,就在要下滑的一瞬间,拉住长耳朵伸出的手,也没有滑下去。他们两个人定了定神,长耳朵换个姿势,拉着红眼睛的衣服,红眼睛就开始工作了。只见他用他自己带来的锤子开始在岩壁上面牢牢地钉了几个钉子之后,就把长耳朵拉过来的绳子在几个钉子上面都牢牢打了死结,确保非常结实之后,长耳朵和红眼睛就都开始拉绳子了。

 

他们爬山的事情,吸引了很多小伙伴和老师来助阵,小伙伴们看着长耳朵红眼睛互相帮助,成功做到了第一步,都很欢呼雀跃起来。

 

现在长耳朵休息好了,他拔出锤子,他就又开始发起进攻了,他这次因为有了第一次的经验,没有冲的很猛,比较慢的跑,反而跑的更高,他又在下滑的一瞬间把锤子凿入山岩,然后红眼睛跑上来,长耳朵拉着红眼睛,帮助他在那里钉了钉子,系了绳子。这次,离山顶已经不远了,下面小伙伴的加油声更响了。他们好高兴,眼看胜利在望,一鼓作气就往前冲,可是这次不知道是怎么了,他们可能因为着急,钉的钉子太少,拉力太小,就在他们快冲到山顶的一瞬间,绳子居然有点拉不住,第二次钉的钉子,“嘭”的一声,居然全部都掉下来了,长耳朵和红眼睛刷刷地往下滑,下面的小伙伴吓坏了,都“啊!啊!”地大喊,眼看不停地往下滑,非常危险,就在这千钧一发的时刻,“嘣”的一声,绳子居然停在了长耳朵和红眼睛第一次钉钉子的位置。好险呀!这一刻,时间好像凝固了,大家都目瞪口呆,惊出了一身冷汗。长耳朵红眼睛又回到第一次的位置。

 

这时,长耳朵好像要吓哭了,可是老师却笑着说:“大家为长耳朵和红眼睛鼓掌,他们又勇敢,又懂得互相帮助,虽然掉到半路,我看仍然可以上去的呀,是吗?”长耳朵擦了下眼睛,不哭了,他和红眼睛休息了一会,深吸了一口气,这次互相点点头,就又开始冲刺了,小伙伴们拼命喊:“加油,加油!”

 

这次在他们很快就上到山顶的时候,他们钉好钉子之后,紧接着就爬上了山顶,比预期的还要快。

 

“你们好棒!“老师和同学都竖起大拇指 长耳朵和红眼睛的小脸红了,他们回头和大猪和小猪喊:“你们快上来呀!”大猪和小猪就带着好多好吃的和好玩的,顺着长耳朵和红眼睛铺好的绳梯,很快也来到山顶。

 

大猪和小猪还给长耳朵和红眼睛带来了他们最喜欢的巧克力和胡萝卜呢,四个人简直太开心了。


 

    
【上一篇】
【下一篇】