当前位置:

幼儿园系列:        

 

红色的日历

 

老师看见三岁的淼淼正低头认真的涂着日历,就问:“你为什么把日历都用蜡笔涂成红色的了?”

 

淼淼头也不抬的说:“日历变成红色的日子,就可以休息,不上幼儿园了,老师也可以休息了,不是你说的吗?”

 

双胞胎姐妹

 

半日丁丁班有一对双胞胎姐妹,相貌,神态,穿戴都一样。

 

刚入园时,班中老师分不出谁大谁小,就问:“小姑娘,你们俩谁是姐姐?谁是妹妹呀?”

 

妹妹不想让老师知道她小,忙说:“姐姐,千万不要告诉老师。”

 

 

 

家庭系列:

 

孙子的愿望

 

“壮壮,爷爷像你这么大的时候,哪有钱去上幼儿园呀。”爷爷对刚上幼儿园的孙子语重心长的说。

 

“嗯!爷爷,那你替我上幼儿园吧!”

 

 刘老师,我能再喝一口水吗?

 

作为一名幼儿教师,上班和孩子打交道,下班后还要和2岁多的儿子打交道。在我又一次将儿子抱上床之后,我就再也没有耐心了。一听到他在叫“妈妈”时,我就立即大叫起来,你要是再叫一声“妈妈”,我非给你一巴掌不可!这一次他不出声了,可是还没等我坐稳,他又悄悄地爬过来俯在我耳边问:“刘老师,我能再喝一口水吗?

 

               给你点颜色看看

 

一日下班回到家中,我惊讶地看到儿子脸上用水彩笔画了横七竖八的好几道颜色,赶紧问:“壮壮,你的脸怎么回事?”

 

儿子不紧不慢说了一句:“爸爸说了,谁欺负了壮壮,壮壮就给他点颜色看看!……”

 

妈妈:……?

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】