当前位置:

 

六一儿童节前夕,我社原创绘本《地上地下的秘密》分别亮相于国家图书馆少年儿童馆承办的“中国儿童阅读发展论坛”和北京市西城区青少年儿童图书馆,并参加了多家机构联合举办的“原创力量@北京——两代人的儿童视角”原创绘本阅读分享会,再次获得业界和读者的一致好评。

 

 

   

“中国儿童阅读发展论坛”于528-29日在国家图书馆少年儿童馆举行。来自国务院妇女儿童工作委员会等政府机关、中国图书馆学会、童书出版业界、儿童阅读推广界以及全国20多家少儿图书馆的近200位代表参加。

 

 

 

在社领导的大力支持下,少儿教育编辑室和教材中心在前期做了充分地准备,经过与出版同行的激烈竞争,最终《地上地下的秘密》被主办方选为论坛唯一的礼品书赠送给参会领导和嘉宾。论坛结束后,部分参会代表还来我社参观了 “厚德启智——中国百年中小学教科书展”和社史馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

531日受西城区少年儿童图书馆、新阅读研究所和中关村数字内容产业协会联合邀请,《地上地下的秘密》作者依依和著名原创绘本作家于大武先生参加了“原创力量@北京——两代人的儿童视角”原创绘本阅读分享会。会上,依依与家长和小朋友们分享了自己从童年学画到从事绘本创作的成长经历,引发了与会专家和家长对于儿童教育的探讨。活动现场还展示了部分人教版少儿图书,少儿教育编辑室和教材中心宣传策划部也与有关机构和个人达成了多个合作意向。

《地上地下的秘密》是我社“小绿芽童书”系列中的一本原创绘本,自去年问世以来相继获得“第二届少年中国少儿文化作品评选绘本类原创作品金奖”“2014中国童书100佳”等众多荣誉。教材中心将继续加强与少儿类图书馆和优秀儿童阅读推广人的合作,通过亲子阅读、专家指导等多种形式,宣传推广我社优秀少儿图书。

                                                       

 

                    (人教社宣传策划部供稿

 

    
【上一篇】
【下一篇】