当前位置:

                                                 

 626日上午9:30,人民教育出版社课程教材研究所北京市丰台第二幼儿园实验基地授牌仪式举行,这是我社成立的第20个实验基地,也是我社成立的第二个学前教育实验基地。人民教育出版社少儿教育编辑室主任刘雅琴、丰台教委副主任牛立春、丰台区学前科科长陈霞、北京教育学院丰台分院学前教研室主任刘洪霞、丰台二幼园长游向红出席了授牌仪式。

人教社少儿教育编辑室主任刘雅琴在代表人教社致辞时说,人民教育出版社是一家长期从事课程、教材和教学研究与教材开发、出版、发行的专业机构,自1950年成立以来,主持或参与拟定了2000年以前历次中小学各科教学大纲,研究、编写和出版了11套全国通用的中小学教材。在学前教育方面,人教社创造了“五个全国第一”。人教社要实现精品化、数字化和国际化的战略目标,始终离不开教学一线的支持与帮助。丰台二幼实验基地的成立为我社学前教育工作提供了良好的平台,有助于我社更好地开展学前教育的各项研究与实验工作。

丰台教委副主任牛立春对丰台二幼实验基地的成立表示热烈祝贺,在介绍丰台区学前教育整体情况时,他说,丰台区各类幼儿园一共140多所,在学前教育研究和实践工作中取得了较好的成果,但在幼儿发展、教师队伍培养等方面则需要更多的机会和平台,实验基地的成立为我们创造了契机,支持我们有了一个再提高的平台,这对于贯彻落实《指南》精神,促进丰台学前教育发展有着很深远的意义。今后,希望人教社与丰台区学前教育系统乃至整个丰台教育系统建立更广泛、更深入的合作。

丰台二幼游向红园长向大家介绍了丰台二幼的办园思想以及教育教学方面的思路心得。会上,她动情地说,实验基地成立后,丰台二幼要与人教社在教育教学改革、课程教材建设、教育科研等方面多多合作,做到优势互补、共同发展,不断提升教学质量与教学水平,用爱心与责任感打造一个更加适合儿童成长发展的乐园。

之后,游园长等带领大家参观了丰台二幼中一班区域游戏活动,孩子们的活泼与知礼给大家留下极深的印象,他们天真可爱的天性深深感染着在场的每一位。

小三班的插片小达人赫亨途大方地展示了自己和其他小朋友们拼插的插片作品,明艳色彩的任性混搭与火车车厢组装的庞大阵容,尽示了儿童丰富的想象力,大家由衷地称赞这个来自小三班的自信小伙子及其作品。

幼儿园是一个特殊起始阶段,有专家认为,人生的底盘有时就在此阶段着色。所幸的是,全国自上而下对幼教工作都非常重视,边远贫困地区也有了极大改进。当日,在丰台二幼这个孩童世界里——在这个新成立的实验基地,与会人员在惊叹他们初露才华的同时,在责任心驱使下,不禁去展望小少年们多姿多彩的未来。

丰台二幼副园长陈洁及部分骨干教师,人教社少儿编辑室资深编辑陈伊丽,主任编辑秦光兰,高级编辑王迎兰、刘峰峰,科研部主管韩春荣,教材中心教学服务部主任徐政辉、副主任陈砾、项目主管潘玮,参加了此次活动。

    
【上一篇】
【下一篇】