当前位置:

 

201579日—13日,我社少儿教育室编辑和教材中心职教事业部相关人员赴黑龙江省牡丹江市参加了第七届全国幼儿语言教育研讨会。本次会议主题为“回归本源的幼儿语言教育”,由中国学前教育研究会幼儿园课程与教学专业委员会主办,黑龙江幼儿师范高等专科学校协助承办。

     大会以主题讲座、分论坛研讨、幼儿园观摩、教学活动展示、海报展示(包括论文展示和活动方案展示)等多种形式进行,来自全国各地幼教界近600名代表参加了本次会议,内容涉及幼儿园语言教育环境创设、图画书阅读与早期读写、语言教育活动组织、看图讲述专题活动研究、幼儿语言学习态度与期望等多方面,全面地总结了《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布以来我国幼儿语言教育的新经验、新做法,探讨了我国幼儿语言教育面临的新问题、新趋势。

职教事业部在会场专门布置了我社学前教育的图书展台,向来自全国各地的幼教界人士展示和介绍了我社编辑出版的多种学前教育教材、专业书籍及幼儿图书,获得了多方的关注和咨询,为我社的学前教育相关图书及产品进行了很好的宣传和推广。

本次参会对于我社少儿教育室及教材中心全面了解我国幼儿语言教育的现状及最新动态,把握幼儿语言教育实践的发展与创新形式,编辑出版适合我国国情和特点的幼儿语言教育教材及图书,更好地宣传、推广我社学前教育的相关图书及产品有着重要价值。

 

 

2015721

 

    
【上一篇】
【下一篇】