当前位置:
 

               

本套联系册根据《36岁儿童学习与发展指南》的精神编制。分为34岁(小班)、45岁(中班)、56岁(大班)三个年龄段,共三本。每学期每位幼儿一本,不分上下册。

本联系册的主要内容包括:孩子的基本情况记录,幼儿生长发育指标,16岁儿童每日需要的食物与数量,教师、家长和幼儿的日常行为规范,幼儿发展水平参考,幼儿表现记录表和表现评价指标,学期发展测评,幼儿假日情况记录表等。教师和家长需按要求填写。

在每个月结束时,由教师填写幼儿在园情况及教师评语,发给幼儿携带回家,由家长查阅并如实填写幼儿在家情况及家长意见后送回幼儿园,每月一次。学期末教师根据幼儿发展情况,为幼儿作全面的评价后将该联系册发还给家长保存,供家长了解孩子在一学期中的发展状况,并请家长对幼儿园的工作提出意见或建议。另外,联系册里还有一些内容需要幼儿用图画或其他符号填写。

本套联系册的主编陈国强为江苏省特级教师,曾任南京市实验幼儿园园长,长期在幼儿园进行教育的实践和研究,具有丰富的幼儿园教育经验和幼儿园教学资源的编写经验,编写过多套幼儿园教学资源。参与编写的人员有王戟、韩静、李琦、王炜等,他们都是南京市实验幼儿园的优秀教师。

    
【上一篇】
【下一篇】