当前位置:

 

1在恋爱过程中,注意观察对方及其父母的关系。有研究表明,暴力是学习而来的。有暴力史的家庭易产生暴力。如果恋人在未婚时就好动手打人,你最好理智地离开。 

 

2重视婚后第一次的暴力事件。你应该绝不示弱,让他知道你不可以忍受暴力。婚姻中充满着心理较量,任何一种婚姻模式都是自己创造的。

 

3说出你的经历。同与你有相同经历的姐妹们相互倾吐,互相支持。

 

4如果你的配偶施暴是由于心理变态,你应该寻找心理医生的帮助,设法使他接受心理治疗。

 

5紧急情况下,拨打“110报警,求助警方解决。

 

6平时留意有关妇女权益组织的信息热线电话号码,必要时向他们求助。

 

7如果你受到严重伤害或虐待,要注意收集证据,如医院诊断证明等,验伤鉴定书以及伤害工具等,在提起诉讼时提供足够证据。

 

8如反复遭受暴力,离婚被证明是最后的、也是一种最有效的解决方式。

 

──摘自:中顾网

 

(辅助“法律为家庭护航”教学

    
【上一篇】
【下一篇】