当前位置:

1.对学生进行健康教育。编写有专门的理论课章节从知识、能力,以及情感和态度等方面对学生进行健康教育。

 

2.通过体育的手段和方法来增进健康。把体育视作是增进健康的重要的积极性手段,将“健康第一”的指导思想落实于各体育项目的学习之中,把通过体育来增进健康的手段和方法渗透于各章节中。

 

3.通过体育来发展学生的职业发展潜能,一方面是体育为学生的健康成长和“成人”奠定基础,同时通过各体育项目对特定职业的价值,以及介绍职业实用性体育的手段和方法来为学生的就业服务。

 

4.传承体育运动文化,满足学生个性发展的需要。教科书根据《指导纲要》的精神,将基础模块和拓展模块中的各项目都进行了介绍,学生可以在教师的指导下有选择性的学习和实践,有利于发展学生的体育技能专长,有利于学生体育运动文化素养的提高。

 

5.转变学生的学习方式,培养学生创新能力。教科书在内容的呈现上特别注意引发学生的参与、思考和主动学习,使体育与健康课程在传授本学科知识、技能和方法的过程中,与其他学科一道来转变学生的学习方式,成为培养学生创新能力的一种教育手段。

    
【上一篇】
【下一篇】