当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>二年级
 

初冬的一个晚上,妈妈带我去大唐芙蓉园看表演。表演是在湖边进行的,夜晚的微风徐徐吹来,让人不觉有些凉意。

 

表演看到一半,妈妈突然把自己的外套披到我的身上,我抬起头问妈妈:“为什么把衣服给我穿上?你不冷吗?”妈妈看着我微笑地说:“今晚有点凉,你不冷就好,妈妈是大人,不怕冷!”我顿时感到身上暖融融的,就继续和妈妈看节目。

 

演出结束时,已经很晚了。演出场地距离公园门口还有一段距离,大家只能乘坐电瓶车才能返回。电瓶车在空旷的大唐芙蓉园内飞驰,带起的风仿佛更大了,车上的同伴冻得直哆嗦。妈妈就穿了件薄毛衣,我拉住她的手,凉冰冰的。我问道:“妈妈,你冷吗?还是把衣服给你吧!”妈妈搂搂我,说:“没事,不冷的!”我心头一热,紧紧地抱住了妈妈,我想:就让我当一件最暖和的衣服吧,给我最亲爱的妈妈一些温暖,她也一定明白我的心意,不是吗?

 

母亲节要到了,我想对妈妈说:我爱你!

    
【上一篇】
【下一篇】