当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>二年级

有一天,一位老大爷,在街上走着,想着去菜市场买什么菜,可脚下冒出一个石块,老大爷没有看到。

“啪!”老大爷摔在了地上。

手流出了血,帽子丢在了一边,脚也破了,正坐在地上大叫“痛啊,谁把我扶起来?”

可是路过的人都怕惹上事,没有人帮助老大爷。

这时有三位药品推销员路过,老大爷一声声痛叫,引起了她们的注意,三个人想:正好没人买,看他缺血、钙,正好给他推销一下。

三个推销员拿着药品,面带笑容,对老大爷说“老大爷,您该补一补啦!”三位各自对对方冷眼相对,其中一位说:“这位老大爷摔跤一定是该补脑了。”另一个说:“明明是骨质不好,应该补钙!”“不会吧,老大爷应该是缺血,体虚,摔了一跤!”三人间冒起了火花,大吵了起来。却没有人送大爷去医院。

大家过来围观,有人喊:“先把老大爷送去医院吧!”

三个推销员想:送去医院,医院就医好了他的伤,还买什么药,不行,她们三个都把声提高了盖过了那位提议送医人的声音。

直到民警赶来,才把老大爷送去医院,三个推销员的如意算盘落空了,商机没有了,怏怏地走了,去找别人撤销去了。

这些人,眼里只有商机,没有道德,应该受到谴责。希望这样的人越少越好。

 

    
【上一篇】
【下一篇】