当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>三年级

在不久的将来,人类发明了一种机器人,它会思考,也有情感。我家就有一台,我们给他取了个名字叫──谢悲。

当我肚子饿时,谢悲的烧菜功能便尽情发挥了。我一按它背上的绿色按钮,就会从他的肚子里吐出来一个空箱子。我放进一块生牛肉和一个鸡蛋,按一下绿色按钮,盒子便又缩了回去。紧接着从机器人的头上伸出一个话筒。“红烧牛肉,荷包蛋。”我说道。不一会儿,美味的菜就轻松出炉了。

当我遇到难以解答的问题时,我就会向他寻求帮助。谢悲就会伸出它的右手,轻轻地在我的本子上一划,马上,它的眼睛里就释放出蓝色的光芒,一个大屏幕展现在我的眼前。谢悲会细心地教我,一题一题地分析给我听,直到我懂为止,做完作业它还会帮我检查,是个不错的家庭老师哟!

当我心情不好的时候,它还会坐到我的身边,来开导我。但是我却不买它的账,把所有的气都发泄在它的身上。没想到它是一把鼻涕,一把眼泪的,还拿出来一张绣花手绢儿擦眼泪,嘴里还念叨着:“我做机器人的容易嘛。”看到它的这个表情我大笑起来,不开心的事也被抛到了九霄云外。

我家的机器人还有很多优点,像做家务,服待人等,这些我都不一一介绍了。你觉得我的机器人怎么样,你是不是也想拥有呢?

指导教师:朱丹丹

    
【上一篇】
【下一篇】