当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>四年级

王虹:

 

  你好!

 

  你的信,我已经收到了。

 

  我很理解你,但你可不能错怪你的爸爸妈妈呀!他们这样做是为你好!因为去参加宴会有不少坏处:

 

  一、浪费父母的钱。因为那钱可是你父母辛辛苦苦、日以继夜工作的结晶,是父母的血汗钱!你可别以为,就那几个钱子儿,就能乱花了!虽是数目小,但那都是父母用汗水换来的应有的成果!一点儿也不值得因为要参加朋友的生日宴会就乱花!

 

  这是第一个理由。单单这个,已经够厉害的了,第二个更厉害!能把你吓得够呛的!

 

  二、危险。要知道,你那几个知心好友可是偷偷摸摸,瞒着家长,私底里举办的,并没有得到父母的同意、批准。因为是你自愿去的,所以,万一出了什么事故,后果自负!你瞧瞧!这……这这不是自找苦吃么?

 

  唉!这下,你还敢去参加你那些朋友的生日宴会了不?

 

  不过呢!我还是有法子让你的朋友‘回头是岸,回心转意’的!但你要有点耐心才行!

 

  首先,你要等到你生日才得以实施。就在那天下午,放学后,你给朋友家打个电话,说‘你那天生日,请她们去你家参加生日宴会。’而她们的父母自然不让她们去,自然就会把她们的孩子好好教育一番,自然也不用你去‘周游列国,苦心婆妈的去劝说’了!而且,与其去劝说,还不如让她们的父母教育她们。因为,去劝说她们,等于“狗咬吕洞宾——不识好人心”,好人没好报呀!

 

  况且,你再深入地想一想,让她们父母教育她们,她们不但能了解到为什么你当初不来参加她们的生日宴会的原因,心里还觉得很对不起你,很愧疚,一定会向你道歉。

 

  这样,一声‘对不起’过后,大家不就又是好朋友了吗?又和好如初了吗?

 

  我说得对吗?

 

  祝你

 

学业进步

 

                                                                  知心姐姐

                                                                  12月21

    
【上一篇】
【下一篇】