当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>四年级

放学后,我像往常一样独自往家走。天阴阴的,空气潮湿得好像能挤出水来。“要下雨了。”我自言自语地说,握紧了我的小花伞。

半路上,老天果然变了脸,下起了大雨。一把把小伞撑了起来,像一朵朵盛开的花。我也赶紧拿起伞,用力一撑──没想到,伞的骨架突然被扭曲,怎么也打不开了。我狼狈地看着别的孩子,他们在家长的陪同下打着伞,从容地向前走。再看看我自己,握着一把破雨伞,上衣和裤子湿漉漉地紧贴在身上,样子肯定十分可笑。此时,我多么希望家长能来接我或者有把新雨伞啊!可我知道,这是不可能的。

突然,雨点儿变小了。雨点儿消失了!原来,一位撑着浅蓝色大雨伞的姐姐走过来,帮我打伞。我心想:“她是谁呀?为什么帮我打伞呀?她和我同路吗?”一连串问题冒了出来。那位姐姐好像并不与我同路,好几个拐弯的地方她都差点走错了。终于,我到家了。她微笑着说:“再见,小妹妹!”“再见,雨伞姐姐!”我感激地回答。

第二天,妈妈准备给我买一把新雨伞。商店里的雨伞那么多,那么美!有的图案是小蘑菇,有的图案是小兔子,有的洒满了小花,有的画着可爱的卡通形象。妈妈指着这些精致的小伞对我说:“你不是喜欢这样的小伞吗?挑一把吧!”

我摇摇头,在一把浅蓝色的大雨伞边停住了脚步:“妈妈,我要这把大伞。”

妈妈奇怪地看着我。她肯定在想:女儿为什么要买一把这么大的雨伞呢?

我什么也没说,只是抿起嘴儿笑了。因为这是我的小秘密。

指导老师:王 荣

 

    
【上一篇】
【下一篇】