当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>五年级

  生活像一片夜空,在流星划过苍穹的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;生活像一涓细流,在微风拂过水面的精彩瞬间,令人感受到永恒的美……但人间最美的,是爱。

 

  生活中,经常发生爱的故事,它需要我们有一双发现爱的眼睛。

 

  今年暑假,我受奶奶的邀请,上A市度假。坐在公共汽车去B公园的途中,我看到了令人震撼的一幕……

 

  街上有一位衣衫褴褛、脸气苍白的乞丐,他正无助地向人们乞讨,可路过的人却对他视而不见。有的人捂着鼻子逃走了;有的远远看见就绕道而行;有的人竟把吃完的垃圾丢进他乞讨的碗里……看到这种情景,这就是我向往的文明城市的人吗?我心想。我原先的好心情已烟消云散了。突然,我看到一位白发苍苍的老人,不但不逃避,还颤巍巍地向那位乞丐走去,随后从衣袋里掏出皱巴巴的50元,放进碗里。乞丐抬起头,看到了是一位似乎比他年龄更大的老人家,他感激地望着老人,不停地说着:“谢谢!谢谢!……”老人一声不响,微笑着点了点头,转身大踏步地走了。我的心灵被震撼了,我恨那些打扮时髦的青年,恨那些打扮得花枝招展的少女。为什么没有人向那位可怜的乞丐伸出援手?或许有人会说,那老人是在炫耀自己有钱吗?不!钱不在于多,而在于那份心意!这就是生活中的精彩瞬间啊!

 

  这瞬间虽短暂,但老人对乞丐的爱却铭刻在我的心中。爱在生活中绽放,简单而深刻,短暂却精彩。

 

  是啊!因为爱,流浪的人们才能重返家园;因为爱,疲惫的灵魂才能活力如初。爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的。让我们一起把爱奉献出来,给社会,给世界,给人间,使人间时时有温暖,处处有温情,处处都充满爱。

    
【上一篇】
【下一篇】