当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>五年级

打开记忆之窗,回忆童年之事,一件件趣事如一幕幕影像浮现在眼前。

还记得那天,我去公园玩,照了好多照片。听妈妈说过照片洗一下就能出来了,于是我决定要亲自把照片洗出来。

回到家,我迫不及待地把胶卷取出来,放在水龙头下就洗了起来。但洗了半天都没见洗出照片来。我不甘心、不放弃,决定把胶卷泡一会儿再

约半个小时后,妈妈回来看见水池里的胶卷,“哎呀”一声叫了起来:“宝贝,你在干什么?”说着她把胶卷拿了出来。我高兴地答道:“我在洗照片啊!”妈妈先是一,随后哈哈大笑起来。奶奶听见我说“洗照片”也笑弯了腰。我像丈二和尚摸不着头脑,大声问道:“你们笑什么?”妈妈笑着说:“你呀,就会瞎忙乎!我说的‘洗照片’是把胶卷放在一个黑暗的屋子里,经特殊处理冲洗后才能出来。”听了妈妈的话,我心里的大问号拉直了,很不好意思地说:“原来是这样啊。”

过了不久,我们又去了一次公园,回到家我拿来洗衣液、搓衣板和一张纸,钻进储藏室,然后关上灯。妈妈见了忙问:“你要干吗呢?”我说:“洗照片啊!”妈妈听了又是一阵大笑,并阻止了我,说:“还真想干这行当啊!”我听了后也笑了起来……

童年,永远是那么纯真又那么幼稚。正是那么多有趣的事,才组成我那七彩的童年。那些童年的趣事,将永远闪耀着诱人的光芒!

指导老师:

 

    
【上一篇】
【下一篇】