当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

  星期天,望着家里凌乱的卧室,我不由得有了打扫房间的念头。

 

  说干就干,我马上开始了第一计划——使所有东西撤离。我把东西一一搬到了地上。啊!东西终于搬完了。再瞧瞧我的手,上面全是灰尘,干干的,软软的,真不舒服。不过东西还真多,整整三十厘米来高的有三大叠,而且每一样东西上都沾满了灰尘。我把这些东西仔仔细细地擦了一遍,然后分成了四大类,放回了原来的位置。

 

  哇!变化真大,原来十分凌乱感觉东西多得清理不完了。现在放眼望去很干净,很整齐,让人的心情顿时变得开朗起来。才整理了一小块地方,我就为自己的成绩有了一点小小的成就感。

 

  把这些东西整理好了,以后找起东西来就容易多了,也清楚多了。那么,现在就开始第二计划——清理桌子。但是桌子实在不是一般的脏,只要用手指轻轻一碰,那你的手指就会在一秒以内荣升为“黑炭手指”。于是,我搬来了一桶水和一包餐巾纸。我先用餐巾纸把桌子稍微清洁了一下,然后用毛巾大面积的擦,我一鼓作气在四十五分钟内完成了打扫卧室的工作。

 

  这时我发现,看似很麻烦的劳动,当你实际去做时,也会觉得很简单。因为在你劳动时,你也同时快乐着。当你完成时,你又会觉得很有成就感,因为那是你用自己的劳动换来的。

 

  所以,劳动吧!相信我,劳动是让你快乐的法宝。

    
【上一篇】
【下一篇】