当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

  说到流泪,真的好想再哭一场。

 

  我永远都忘不了那一次刻骨铭心的流泪,毕竟算是喜极欲狂的一次开心之泪吧!

 

  那一次,老师把我的一篇作文成功发表了,整下过程发生得那么突然,那么令人难以置信。在一个极其普通的日子,四年级的黄茂兴老师突然到班级里找上我,告诉我,说有一封给我的信。我又担心又害怕的,心想着不大可能,因为根本没有外地的朋友会给我写信,可我再次地往那个封面上看了好几遍,“城外小学黄玉琴”的的确确是我的名字,我一手接过之后,迟迟不敢打开,好不容易挨到了放学回家,放下书包后,我还是狂犹豫不决地不敢打开,最后索性把自己关到了房间里躲了起来,才终于有了拆开信封的勇气。我屏住呼吸,小心翼翼地终于将信撕开了一道口子,把眼睛往里一瞧,唉,原来是本《读写天地》,看把我吓得大气不敢喘一下。没想到普普通通的一本书竟把我吓成那样子,很快地,我随便地拿出来瞄了几眼后,漫不经心地又将它塞回了原处。

 

  结果下午来到学校的时候,语文老师黄惠安告诉我,那本书里有我写的一篇文章,问我看了没有。我张着大嘴,一下子愣在了那里,简直不相信老师刚刚说过的话,但能说老师会跟我开这样的玩笑吗?我一下三步并作两步地,急匆匆地赶回才教室,再次将它拿了出来仔细一看,目录上还真有我的名字!真的不可思议!我高兴极了,只觉得心里紧张得不行,生怕又是一场空欢喜,连忙翻到所在的那一页,只见“城外小学六年级黄玉琴”几个大字豁然出现在我的眼前,果然是我的作文发表了!那一刻,我的眼睛不由得湿润了,真有点想哭的感觉。因为我做梦也没有想到,自己这样一个普通的农村小女孩子也会有这样的成果。上课后,语文老师当众向我宣布了这个消息,并表扬了我,在他让同学们用掌声对我表示祝贺的同时,我再也忍禁不住,眼泪不由地掉了下来,要不是因为老师同学在旁边,真的好想好想大声地痛哭一场……

 

  从那时起,我也暗暗下定决心,要把成绩提上去,努力成为一个真正有用的人。我知道自己在班级中没有别人的聪明才智,以前每次刚想着要认真努力时,又总觉得自己天生是读不好书的人而放弃了自己,现在我终于知道了,正如老师所说的“我手写我心”,我正是用心地去体会生活,才能写出那样的一篇文章。同样在以后的日子里,我会彻底地放下思想包袱,全力以赴地挑战自己,我会加油的。

    
【上一篇】
【下一篇】