当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

  今天下午放学回家,我感到头有些不适,便拿出体温表,量体温,终于五分钟过去了,我满怀期待的拿出体温表,一看,366℃,真扫兴,我本以为是个三十七八度,没想到跑到三十六便不跑了!真不争气。

 

  我突然想到一个游戏,逗逗妈妈,以前,我看作文的时候,看到有一篇作文中提到把温度计升高的办法,于是我也想试试。

 

  我蹑手蹑脚的走向厨房,把温度计放在热腾腾的锅盖上。刚放上去,的一声,温度计炸了!里面流出了一半的水银地在了锅盖上,我瞪着眼睛望着这一切,以为温度计的头破了壳。便拿下半块油饼,想弄下去,没想到这东西不容易弄下去。赶巧妈妈回来了,妈妈知道这件事后,把我大骂了一顿,还带了暴力,训斥完,连整锅的菜,都倒掉了,我在心里想有这样的必要吗?

 

  事后,妈妈让我查字典,查字,不查不知道,一查吓一跳,这个俗称水银,还有剧毒,怪不得妈妈把整锅的菜倒掉了。

 

  通过这件事,我认识了汞。

    
【上一篇】
【下一篇】