当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

爸爸妈妈我好想你们。

 

从上幼儿园开始,我就成为留守儿童大军中的一员。你们就双双外出打工,由于当时的我年纪尚小,感觉不到你们对我的重要性。

 

如今我渐渐觉得没有你们在身边,自己过的生活简直无法形容。虽然我还能够料理自己的生活,但是常常有得不到你们的关爱的失落感涌上心头。三年级的时候,我的语文老师曾说过:“你认为你们的父母不想你呀?其实他们更想念你们。”这我也知道,谁不心疼自己的孩子。今年夏天,我到你们打工的地方玩了一下,看到妈妈总是清晨五点就出去上班,直到深夜十一点过后才从工厂回来,好辛苦啊。

 

但是我仍觉得你们不够关心我,一年只有可怜的四五个电话打回家。也许你们根本就没有想过,每次我给你们打电话去,每次都是那几个问题──家里还有钱吗?你爷爷奶奶好吗?……最后再说一句“家里没钱了,就给我打电话来。”每次都是这样,无一例外,让我都听烦了,不愿再听了。因此我就很少给你们打电话。

 

爸爸妈妈,你们唯一关心的就是我的学习成绩。你们就问我成绩如何如何的,有时我向你们汇报我得了什么奖,可你们不太相信,非得和老师联系后,你才高兴,爸爸妈妈,你怎么不相信自已的孩子呢?我何时向你们撒过谎呢?

 

其实,你们不在身边,也许是件好事,可以培养我的自理自立能力。但有时我们还需要依赖一下你们。比如:做作业的时候,突然想起“呀!我还有很多衣服没洗呢!”这时对作业就会乱写乱画。所以,我认为有的同学学习成绩不好,其实跟父母有极大关系。当然,这只是次要因素。自我克制才是关键的问题所在。因此我非常希望你们在我身边,至少要一个。

 

真的,爸爸妈妈,我好想你们呀。

 

点评:孩子的话是内心真实想法的写照。小作者深深地知道自己现在优良的生活条件和学习环境,全是爸爸妈妈辛苦在外地打拼所创造的,当他亲眼看到你们挣钱的辛苦后,心灵更是被深深地触动了。虽然文章的语言和结构还不够严谨和成熟,但是小作者的真情独白足以打动人心。

    
【上一篇】
【下一篇】