当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

是广寒宫的嫦娥轻轻摇落桂花,如此美丽?还是九天的仙女扯碎朵朵棉絮,如此洁白?错,它比桂花还美丽,比棉絮还洁白。

 

哦,原来是久违的雪!

 

冬天深夜,万簇俱寂,阴沉一天的天空开始落下地球妈妈送给我们的礼物──雪。雪花如同洁白的小天使,把所有的祝福送给大家,纷纷扬扬,飘飘洒洒,它们无声无息的降落,生怕惊动了睡梦中的人们。尝一尝,它们像甜甜的白糖;看一看,它们像轻轻的棉花球。不一会房子开始白了;接着大树也白了;最后连大地也换了一身漂亮的白衣裳。

 

看到这情景,我的睡意全无,喜悦一下子涌到了我的心头。要不是老师在外边儿,我早就冲到外边儿和雪来一个热情地拥抱了。

 

雪,真可以接受“大画家”这一称号。你瞧!它三两笔就勾画出一幅粉妆玉砌的世界。山舞银蛇,原驰蜡象。道路是美丽的明月轻洒,树条似姑娘翩翩起舞,麦苗在大雪形成的棉被下舒舒服服、无忧无虑的睡着了。小河上,结满了冰。小动物们在自己的洞里已开始睡眠。一座座房屋耸立在冰天雪地之中……

 

那纯洁的白色;那让人捉摸不透的种种变换;那优雅的舞姿;那神奇的精灵;构成了人人喜爱的──雪,雪的降临为这个寂寞的冬季增加了一份色彩和一点诗情画意。

 

啊!我爱你──雪!

    
【上一篇】
【下一篇】