当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

暑假爸爸妈妈依旧上班,我总是一个人在家比较寂寞,没人陪我,打算养个什么动物。狗?不行,妈妈怕狗。鱼?不好玩。乌龟?不错,既安全又不吵,既好养又好玩!定了。

 

我开始向妈妈央求,妈妈也觉得我一人在家怪可怜的,就陪我到花鸟市场买乌龟了。

 

到了花鸟市场,看到可爱的大乌龟和小乌龟们在盆里欢快爬着,我满心欢喜,真想把它们全部占为己有!选来选去,我买了一个最活泼的大乌龟。虽然不能全部占为己有但买两只总可以吧?不料妈妈却说:你不记得我们养死乌龟的经历啦?我们必须保证第一只活了两个星期没死,才能养第二只。听了妈妈的话,我点点头,心想:不错不错,这样的话既不伤害它们又能增强我对它们的保护意识。

 

捧着梦寐以求的乌龟走在回家的路上,我在心里暗暗下了N个决心,一定要养活它。

 

刚开始我把它养在我的小脸盆里,可能因为不熟悉环境再加上恐惧,总想往外爬。脸盆对它来说那么高,它却始终坚持不懈。无意中我发现它还会翻跟头,头一顶,身子猛一用力,一会儿就翻过来了。

 

第一次给它喂食的情景我始终忘记不了,买时听卖龟人说给它喂2-4粒就够了,当时给它喂了一粒,结果它不吃,我心里一紧,上次那个小龟就是不吃食活活饿死的。我不停的把食物送到它嘴边,一次又一次,终于功夫不负有心人,小乌龟发现了食物,以最快的速度一口吞下了。它的快速吓我一跳,但又满心欢喜,心想:嘿嘿,养第二只龟有希望!

 

我对它那么好,它还是不放弃逃跑计划。我们全家出动都没找到,家里角角落落都被我们找遍了,还是找不到,妈妈说:这个小龟年纪不大,本事还挺大,潜伏的够深。不过最后还是被我在冰箱后面找到了,捉拿归案后,我给它换了一个超大的盆,终于逃不掉了。总算认可了我这个小主人。

 

这调皮的乌龟!(指导教师 祝君玉

    
【上一篇】
【下一篇】