当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

掌声会给人带来自信和勇气,会鼓舞我们不断进步,会使我们的心灵得到滋润。

 

记得那是四年级时的一次家长开放日。我向家长们介绍我们教室的布局以及板块设计。

 

起初我认为,只要把写好的解说词一一向家长们背出来就可以了。哪知,事情不像我想象的那么简单。我刚刚说了一两句,由于看到这么多的人,一紧张,坏了,忘词了。

 

“这可怎么办好呢?这么多的家长,这么多的老师,这么多的同学们,我可不能丢脸啊。”

 

我偷偷地环视四周,家长们望着我,老师们望着我,同学们望着我,豆大的汗珠从我头上冒出来。

 

就在这时,家长们不约而同地鼓起了掌。这掌声神奇般地给了我自信和勇气,使我忽然间想起了解说词,流利地说了起来:“敬爱的爸爸妈妈们,我是四年级一班的胡杨同学,今天我将带领大家参观我们的教室,并向你们一一地介绍教室的各个板块设计……”

 

话音刚落,教室里响起了暴风雨般的掌声。我成功地完成了这次解说任务,心里真痛快呀!

 

小小的解说员,让我明白了:有的时候,掌声会给人带来自信,带来勇气,带来动力。正是家长们的掌声,给了我鼓励、信心和力量,让我出色地完成了任务,我真心感谢这些叔叔阿姨们。(指导教师:张新景

    
【上一篇】
【下一篇】