当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

去年的一天,爸爸给我买了一个小礼物──一个憨态可掬的瓷器小猪。它长着两个大大的耳朵;一双笑眯眯的眼睛,一张咧得老大的嘴巴,浑身上下呈现出健康的红色,光滑明亮,可爱极了。忽然,我发现小猪的头顶上有一个长方形的小洞,便惊呼起来:“爸爸,你上当了!瞧,大窟窿!”不料爸爸竟大笑起来:“没有洞我还不要呢!”“为什么?”“让我的宝贝儿子学会存钱呗!”我心想,你每周给我的零花钱我还嫌少呢,存钱?没门!可嘴上什么也没有说。

 

一周很快过去了,爸爸摇摇我的存钱罐,怪声怪气说:“饿死我了!小主人,我再也不理你了。”又指着存钱罐说:“瞧!它生气了。”啊,真的!小猪的眼皮耷拉下来,嘴巴也噘得老高。我暗暗吃了一惊,心想:瓷器小猪怎么会有表情哪?为了看到小猪高兴的表情,我每天尽量节省出一角钱投入存钱罐。

 

又一周过去了,爸爸又摇存钱罐了,然后捏着鼻子说:“谢谢你!小主人,我终于不饿了。我真为你的进步感到高兴。”我看看存钱罐,发现它笑咪咪的。于是,我把妈妈每天给我的零花钱都毫不犹豫地喂了它。

 

一天,我发现存钱罐再也装不进钱了,倒出所有的钱来数,竟有六十多元。爸爸看到了成效,又给我买了三个可爱的存钱罐。

 

正是这些变脸的存钱罐,使我养成了节俭的好品质。我要把这种美德发扬光大,不辜负爸爸的良苦用心。(导教师张新景

    
【上一篇】
【下一篇】