当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

春天的颜色是五彩缤纷的:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。

 

我很奇怪,这缤纷的色彩为啥都不约而同地选择春天来到大地。

 

春天的雨是连绵的,柔和的。它滋润着春天大地,抚摸着大地,在人们不知不觉的时候,它竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭啊。原来,春雨给潭水带来了绿色的生命!

 

在风的听佛下,满山满畈的野花睁开了眼,一朵,两朵,一从,两丛,连成片,汇成海。人们面对着蓝的,黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。原来,春天的色彩给人们带来向上的力量和信心。

 

再看看春天的天空吧,怎么天空也是五颜六色?那是孩子的风筝在蓝天白云的照映下,潇洒自如地飘舞着。多美心旷神怡的景象啊!

 

我终于明白了春天的色彩为什么这么丰富,是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动,是稚气的孩子们天真地打扮着,是人们的向上的力量和信心给春天的带来了多彩的色彩。(指导教师:杨忠敏

    
【上一篇】
【下一篇】