当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

春节快到了,家里的大人们都忙着准备过节了,我也想为家里做些有意义的事,可是能干什么呢?正巧书法班的老师在教我们写春联,那我就为家里写几幅对联吧!

 

准备好笔墨选好范例领到老师发的红纸,我便准备写春联了。我先是用练笔纸把春联中的每个字练上几遍,感觉还不错。我想,写春联应该不难。便拿出对联纸写了起来,很快我就完成了第一幅对联。写完了一看,哎呀,怎么两幅对联的字不对称,而且由于对联纸没有格,字的大小掌握不好,更糟糕的是还有一个繁体字被我写成了简体。我懊恼极。不过还好老师发了两幅对联纸,我还可以再写一张。

 

拿出第二幅对联纸时,我在心里对自己说,第一幅对联写坏了,第二幅可不能再马虎了!由于紧张,我握笔的手微微有些颤抖,我慢慢地、认真地、一笔一划地写着,生怕再出差错大约过了十分钟,我终于完成了第二幅对联。我拿起来一看,不错,字和格式我都很满意。红梅迎雪放,玉兔踏春来。我情不自禁地念了起来。再仔细看看我越发觉得自己写得好。我可得意了,我迫不及待地想把这幅对联收起来送回家,没想到乐极生悲,墨汁还没干,我便拿它起来,最后一笔上的墨汁流了下来。唉,我好不容易写好的春联又废了!

 

我只好又找老师要了一幅对联纸,重新写了一幅。望着我一小时努力的这成果,我想,要写好一幅对联,为家里做点事还真不容易啊!(指导教师:祝君玉

 

    
【上一篇】
【下一篇】