当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

在不知不觉中,厚棉裤换成了牛仔裤,羽绒服换成了小夹克,直至看到了满天飞舞的风筝,才发现春天正迈着它轻盈的脚步悄悄地来到了我们的身边。

 

清澈的湖水边,桃树上那一朵朵鲜艳的桃花开得正欢,你看,它们正争先恐后地展示着自己的笑脸,向人们报告春天的信息呢。一阵微风吹过,一片被挤掉的花瓣从枝头飘落,飘飘悠悠地落到了湖面上,那些刚刚睡醒的小鱼被这奇异的红色吸引了,立刻围了上来。

 

一只白色的蝴蝶飞过,悠闲地落在一朵桃花上晒太阳,轻风拂过,它忽然扇动着轻盈的翅膀,掉头飞向了草地。咦?这是怎么回事呢?

 

原来,风儿告诉蝴蝶,小草们正在努力钻出地面,想请它们去加油呢。真的,那一丛丛的枯草下面,一株株小小的嫩芽正奋力生长,虽然它们还没有长大成人,但那密密的、淡淡的绿色仍清晰可见。褐色的土地,枯黄的干草中间夹杂着的那一层嫩嫩的新芽,让我们感受到了生命的顽强与希望。

 

春到人间,大自然一片生机盎然。听,哗哗的流水声,那是小河在为春天唱着欢快的赞歌;看,河岸边婀娜的身影,那是柳枝在为春天跳着多姿的舞蹈。草地上,老人们在活动筋骨,孩子们在追逐嬉戏,那欢快的叫喊声不是又为春天增添了一道亮丽的风景吗?指导教师:张晓鹏

    
【上一篇】
【下一篇】