当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 

停电了!电视里精彩的画面突然消失了,美妙的音乐也一下子没有了踪影……我一阵懊恼,早不停,晚不停,怎么偏偏这个时候停电?

 

后来听说是因为最近县城的用电量太大,超过了用电的负荷,只好拉闸限电。唉!没有办法,只好等来电了。

 

天慢慢地黑了,电好像不愿意“起床”,仍旧在自己的房间里继续做它的春秋美梦。屋里屋外一片漆黑,只有一些过往的车辆给无边的黑暗带来暂时的一丝光线。为了照明,妈妈只好去买蜡烛,我在客厅里焦急地等待着,不知怎么,脑子竟产生了一些乱七八糟的想法:如果停电的那一瞬间,医院里有病人在做手术,怎么办?如果工厂里的机器突然停转了,怎么办?如果工人正在矿井里采煤,这突然的停电会不会威胁到他们的生命安全?我甚至想到了更可怕的事情:如果从此不再来电,那将会出现一种什么样的情景……我越来越感受到,我们的生活早已和电密不可分了,如今,到了真正失去的时候,才知道拥有电是多么珍贵。

 

蜡烛买来了,小小的烛光照满了整间房子,虽说光线没有使用电灯时那么明亮,可对付黑暗已经足够了,我们在昏暗的烛光里小心翼翼地做着事情。妈妈一边忙碌一边唠叨着:“唉,这没电干什么真不方便。”

 

“来电了!”猛然听到几户邻居的家里传来一阵欢呼,于是,家家户户又重现了往日的光明。我吹灭了蜡烛,可在我的心灵深处,隐约有一株小小的烛火在晃动,那是它在提醒着我们什么。(指导老师:张晓鹏

    
【上一篇】
【下一篇】