当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

想必大家都知道圆明园的毁灭吧!要不是清王朝的腐败无能,我国饱含了几代人辛勤汗水的圆明园便不会在顷刻间化为灰烬。当今天,我读着这本《首义精神耀千秋》时,我为那些仁人志士感到骄傲,是他们,让中国重新站起来了。

 

当武昌城头的那一声枪响响起,便宣告了清王朝的覆灭。100年前,孙中山先生带领着一批革命战士,开始了起义的壮举。100年后,烈士们的鲜血没有白流,中国,已从当初人们口中的东亚病夫,从当年遭人欺负的懦夫;蜕变成了今日的东方雄狮,变成了今天屹立在东方的一颗璀璨的明星。

 

小时候,当妈妈在入睡前给我讲着英雄那一个个传奇时,我还含着些许不懂,只知道他们很伟大;长大后,当我面对书中一次又一次的危险情节时,不由得满身冷汗。在历史长河中,又有多少人知道中国曾经的腐败;在今天美满的生活中,又有多少人知道幸福生活的来之不易呢?旧中国灾难重重,鸦片战争.西方列强的入侵......这些战争使原本就腐朽的中国走向了灭亡,但是,因为一些人的出现,扭转了乾坤。因此,我们要感谢,如果没有他们,就不会有今天的我们;因此,我们要感谢,如果没有他们,就不会有今天的中国!

 

辛亥武昌首义的精神,就是不畏艰险,敢于牺牲的献身精神,它值得我们学习,值得我们静静的深思。

 

有一个人曾经写过这样一首诗“世间无物抵春愁,合向苍冥一哭休。四万万人齐下泪,天涯何处是神州。”这首诗饱含了作者那种难以抑制的怒火和悲愤,更深刻的体现出了清王朝的无能。

 

让我们共同努力,使中国更加繁荣富强!清王朝的无能,将不会再次重演,同学们,努力吧!

    
【上一篇】
【下一篇】