当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

尊敬的陆老师:

 

您好!

 

一位老师,他不为劳烦,点点滴滴地教会他的学生做人的道理;一位老师,他不怕疲倦,在考试前给他的同学批改复习题,直至凌晨;一位老师,他不会放弃,以身作则,教导他的学生自信,勤奋;一位老师,他不满差距,努力把知识灌输给他的每一名学生,是每一名学生都能得优……

 

这位老师,就是我们敬爱的陆老师──就是你啊!

 

记得那是我五年级,还没转来时:自高自大,一手字横七竖八的我,却总以为自己有书法家的功底,对老师的指正不以为然。

 

然而,我转学来的第一天,您就绞尽脑汁,一遍又一遍地告诉我,字如其人这个道理,并让我学习同学的字,多观察。我还曾大大咧咧地拿出本,和同学比字,这才发现,原来自高自大的我,是多么狂妄,我低下头,自叹不如。

 

于是,我下定决心,要好好练字,见字如见人

 

我原来的学校要求不严。考试时,阅读题糊里糊涂就过关了,我经常认为阅读简单。

 

可当我转学过来,见到您一丝不苟地批阅着一张张卷子,一道道阅读题,一句句话,一个个字!我真的感到幸福,为我有一个优秀而负责的班主任而感到幸福!

 

从此,我做题时,一句句品读,一字字思索。

 

陆老师,我虽然刚转来一个学期,就要在下学期升入初中,但您,这位负责任,严如师宽如父的班主任,我永远不会忘记。

 

因为,是您真正教会了我谦虚,自信,一丝不苟……

 

是啊,这就是您,一名满门桃李,满门赞誉的好老师!

 

一日为师,终生为父,一生一世,不忘师恩!

 

祝您

 

桃李满天下!

 

您的学生:郝逸伦

 

2011329

 

(指导教师:陆作静)

    
【上一篇】
【下一篇】