当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

夏天的雨季又到了,家门前的小雨潭又充沛丰满了起来。

 

雨季是我们最喜欢的季节。大大小小的雨潭,多种多样,有的像苹果,有的像镜子,有的像荷叶,有的像斗笠,还有些说不清的形状。

 

我非常喜欢雨潭,每次路过小雨潭都会故意用脚使劲一踩,把水溅得老高,一般会有人用生气的眼神看我,好像在说:“你在这里干什么,还不快回家睡觉去!”这时我就会跑回家,在别人的眼里,我就是一个疯男孩。

 

我喜欢和小伙伴玩“推推人”,我们的“推推人”别有一番风趣,每次都有哪个可怜虫被推进雨潭里,每次我被推进雨潭里,看到的都是可怜的目光,好像说:“你真可怜,衣服被弄脏了,回家又得吃棍子喽!”每次弄成这样一副“落汤鸡”的样儿,我妈总会对我说:“小淘气,叫你跑,叫你跑!不在家里好好待着,真是的!”

 

一年又一年,我总是玩小雨潭,忽然有一天,我远离了小伙伴,我意识到,长大了,不该做这种傻事了。但是,我每次看到小雨潭,总会想起小雨潭里永远有个疯男孩。
    
【上一篇】
【下一篇】