当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

青春是什么?我常常独自一个坐在某一个角落这样问自己。每一次想到的答案都是不同的,因为“青春”有着一层令人琢磨不透的含义。

 

青春,你如一个幼童活泼、可爱。清晨,你像个小孩子迈着柔和的脚步,走进了我们的家中,唤醒了熟睡中的大家,你轻轻地凑近我们的耳际,悄悄的说:“该起来啦,你们都已经长大了,该帮父母分担啦!”当大家睁开惺忪的睡眼,朦胧之中,迎接她的竟是如此斑斓的一番景象!青春是那样的调皮,又是那样的富有童趣。

 

青春,你如一个姑娘温柔、恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌声,来到初秋最热闹最欢乐的地方—农家的田野。你在它们的翘首盼望之中走来。步履是那样的轻盈、舒缓。你经过小树苗的旁边,它顿时焕发出了无限的活力;你走过那被大风吹倒的稻谷旁,它们立马站了起来,像卫士一样保护着这片田野……青春是那样富有活力,又是那样充满生机。

 

青春,你是那挂在天边的晚霞华丽、壮观。阳光弱了,你的脸却更红了,像这群山,向着河流,向着地面,放出红艳艳的柔光。你旁边的云不断地扩展,更换着华丽的锦衣:红的、深红的、粉红的、紫的、橘黄的……五光十色变化多端,霎时间,你像铺开了一副巨大的、瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。

 

我向往青春,向往长大。喜欢收藏哥哥姐姐们的笑;收藏叔叔、阿姨们快乐的身影;收藏朋友那清亮的眸子里透出的清丽的笑意;收藏爸爸、妈妈在知道我所取得的成绩后露出的欣慰的相容……

 

青春是什么?这个问题人人的答案都不同,但我坚信,青春永远是充满活力、富有生机的。

    
【上一篇】
【下一篇】